Introduce aquí el subtítular

Travesía de Huertas, 5

De la Memoria del proyecto:

Se propone una solución peculiar que se aleja de lo habitual en este tipo de parcelas, en las que -por regla general- se establece una caja de escaleras central a la planta, desarrollándose el edificio a ambos extremos de dicha escalera, y patio al fondo:

Esta cuestión -a nuestro modo de ver- dificulta y perjudica cualquier solución de distribución, y conlleva unas escaleras interiores (cosa permitida debido a la altura), y un patio trasero de similares dimensiones al actualmente existente que es de 2,9x2,9 metros.


1.- La vivienda resulta de una concepción unitaria no dividida por la caja de escaleras.

2.- La caja de escaleras pasa a ser exterior, lo que redunda en mayor seguridad frente a los incendios, mayor higiene e iluminación

.

Recibe la luz no sólo por su parte superior cuyo último techo es de vidrio, sino por los laterales que dan a patios, que estará taladrado por bandas de U-GLASS.