Introduce aquí el subtítular

"La Casa" en Playa de los Alemanes

Los croquis, la idea

La casa está pensada para disfrutar de su espacio... pero íntimamente ligado al exterior, al mar, a la puesta de sol. Me imagino a tu lado disfrutando de todo ello desde el salón, desde el comedor, desde la cocina, desde arriba de la zona de trabajo, desde el dormitorio, incluso desde el baño. Mucho sitio para la familia, los amigos. Todo respira hacia afuera.

Los espacios son generosos, dormitorio de 50 m2. El salón 98 m2.....

Y la zona de trabajo la pensé para el segundo piso, sobre la cocina, como mezanine y mirando a la sala. Muy acogedora, con vistas. Y dormitorios al otro lado de un corredor, que es a la vez estantería-biblioteca y que se ve desde abajo.


Y si, el frente es opaco en la llegada. Pero al entrar a través de la raja-puerta, hay una franja horizontal, que nos permite ver el salón y -después - el mar. Esta franja es casi elemento que se repite en todos los espacios para lograr esa comunicación, esa fluencia interior-exterior buscada.

Materiales: hormigón visto en paredes y piedra coralina en suelos. Madera y cristal.

Arquitectura soñada

Que quizá algún día pueda hacerse realidad...